2017-10-23

簡約溫馨宅 台北邵公館

  

 

 

空間類型:住宅

空間坪數:17坪

房屋狀況:中古屋

座落地點:台北市

空間格局:二房一廳

居住成員:2人

主要建材:烤漆玻璃、墨玻、油漆、系統板材、萬點金大理石、 磁磚、超耐磨木地板

__________________________________________________________________________________________

原本業主將房子出租,租約到期後決定將翻修舊屋自住,

 

希望在新屋跟女兒有多點甜蜜共處的時光。

 

屋主期望能夠有一個空間能陪著孩子練琴、看書,

 

還要有足夠空間收納母女倆美麗的衣服、鞋子…等。

 

因此設計師將公共空間規劃為一個大的開放空間,

 

一進門,L型的系統鞋櫃,採離地式淺色吊櫃設計以減低壓迫感。

 

原玄關

玄關1

 

玄關2  

 

原先放置冰箱、雜物的空間規劃了高深櫃滿足屋主大量的收納需求,

 

側邊黑板則滿足愛繪畫女兒的心願。

 

原客廳1

原客廳2

 

 

客廳2

 

客廳3

 

客廳4  

客廳以暖色系作搭配,亞麻色牆面、溫潤的木地板,

 

讓人感受到空間的溫馨氛圍。 

 

窗台邊自然光柔和的照進屋內,休閒椅配上小邊桌,

 

一本書一杯咖啡,一邊聽著女兒彈奏鋼琴,一起享受片刻安寧時光。

原廚房

廚房1

 

廚房2

 

廚房3  

 

開放式廚房設計使空間看起來較開闊,

 

中島的設計除了用餐以外,屋主也可在這工作或當成孩子的書桌,

 

媽媽在廚房烹飪、女兒在閱讀的場景即刻呈現。 

原浴室

 

 

浴室1

浴室2  

 

在不更動隔間的情況下,將天花、磁磚、衛浴設備更新,

 

利用白色壁磚達到放大空間效果,並用浴櫃、鏡櫃增加

 

收納空間,打造紓壓的衛浴環境。

原臥室

 

小孩房1

 

 

小孩房2  

 

女孩房,在床頭上方的大樑下做了收納櫃,

 

並增加開放式書櫃設計。

 

窗台部分則是符合在求學階段的書桌設計。

 

 

主臥房1

主臥房3

 

主臥房2

 

主臥房,一樣在床頭上方的大樑下做了收納櫃,並以抽盤取代床頭櫃。

 

設計師在窗台設計了一個小臥榻,

 

柔軟的抱枕配上窗外風景,

 

希望屋主在忙碌的生活中,能偶爾停下腳步讓自己放鬆一下。

 

 

圖/文 京展賢設計