私人會館

品味與質感的無懈可擊

 

 空間性質

住宅空間

 座落區域

台北市內湖區

 室內面積

22坪

 居住成員

三代同堂

 格局                  

(樓中樓)

1樓:玄關、客廳、餐廳、廚房、前陽台、後陽台、客浴

2樓:主臥、主臥更衣室、孝親房、男孩房、浴室

 主要材料 

大理石、鐵件、特殊花紋金茶鏡、茶鏡、灰鏡、木作、磁磚

上了二樓的端景,掛著女主人父親收藏的畫作,精心設計的層板高度,擺著女主人的小品,提供父女倆穿越時空、無需言語的藝術對話!
位在二樓的主臥、孝親房及男孩房,除了在功能上滿足個人需求之外,從窗簾到衣櫃的材質,在在表現每個人不同的喜好,讓自己的私領域,保有自己喜愛的美。而衛浴空間,也在設計師巧思安排的細節中,呈現高級飯店的舒適質感,搭配寬敞的乾濕分離淋浴空間,讓每個人在洗浴時,能夠全然紓壓放鬆。

走進家門,玄關轉角是專為女主人設計的花藝平台,女主人平日雖忙於工作,但是愛家人的他,每週一定有新的花藝作品,作為迎接生活的第一道風景。客廳與餐廳,採半開放的設計,大大提升了視覺的寬闊度。廚房與餐廳的隔間,是活動式玻璃拉門的通透設計,平時家人在料理及用餐時少了距離,多了歡笑;也讓早起給家人準備早餐的婆婆,不用擔心會打擾到還在休息的家人,可以盡情在廚房揮灑廚藝。

上了二樓的端景,掛著女主人父親收藏的畫作,精心設計的層板高度,擺著女主人的小品,提供父女倆穿越時空、無需言語的藝術對話!位在二樓的主臥、孝親房及男孩房,除了在功能上滿足個人需求之外,從窗簾到衣櫃的材質,在在表現每個人不同的喜好,讓自己的私領域,保有自己喜愛的美。而衛浴空間,也在設計師巧思安排的細節中,呈現高級飯店的舒適質感,搭配寬敞的乾濕分離淋浴空間,讓每個人在洗浴時,能夠全然紓壓放鬆。

三代同堂的家,在華麗變身後,凝聚了彼此的愛,也更凸顯了家的力量!